La “ Trattoria di Cagnano” produce in casa tutto quello che può: la pasta fresca, tutti i dolci, il pane, le marmellate, i biscotti e alcuni liquori. Cerchiamo di usare al massimo i prodotti del territorio, a km zero, curando la stagionalità. Il ristorante si articola su tre sale più terrazza estiva e può ospitare anche gruppi di varie dimensioni. La cucina a vista e il forno a legna creano un'atmosfera particolarmente familiare e piacevole. Abbiamo scelto, e non ce ne pentiamo, di avere un menù ampio, tipico del territorio, ma anche con qualche curiosità e numerosi piatti di pesce. Ecco un esempio di una delle nostre ricette: “Tagliata d'oca all' arancia” La struttura, rustico toscano in cotto con soffitto a travi in legno originale, comprende l'ingresso bar e tre accoglienti sale interne da 26 a 50 posti. La più grande, una antica cantina con soffitto a volte, può ospitare gruppi, banchetti e rinfreschi per occasioni particolari. Da aprile a ottobre si può mangiare sulla piccola terrazza coperta che si affaccia direttamente sul corso. Nota particolarmente positiva, il ristorante accoglie volentieri gli amici a quattro zampe.
E' completamente ristrutturato per rispondere a ogni esigenza e preparato ad accogliere i disabili. Il menu comprende piatti tipici della cucina toscana e locale e vari piatti di pesce, e dedica una attenzione in più ai vegetariani. In cucina si rivisitano con fantasia le tradizioni, con molti tipi di pasta fatta a mano che riportano all'atmosfera dell'alimentazione tipica della zona. L'olio, le carni, i salumi e buona parte degli altri prodotti vengono dal territorio.
Il ristorante è dotato di un forno a legna ed è l'unico nel centro storico d Montepulciano ad offrire, a pranzo e a cena, ottime pizze. Consigliamo di provare, fra i primi, i pici al ragù e all'aglione, i maremmani al radicchio e pecorino e gli gnocchi noci e rucola. Tra i secondi, spiccano le carni alla griglia, il filetto al lardo di Colonnata e il cinghiale al Vino Nobile