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Breme

Panoramica

A Breme il rosso impera, impossibile non pensarlo. Il rosso si manifesta in modi diversi ma altrettanto tipici del territorio. C’è il rosso dei caratteristici mattoni rossi del Municipio e dell’importante abbazia dell’ordine benedettino che spicca tra le case del piccolo borgo, a breve distanza dalla confluenza del fiume Sesia nelle acque del Po. Il potente ordine monastico dei bremetensi fece erigere questo convento nelle sue attuali forme tra il ‘500 e il ‘600, intitolandolo a S. Pietro: un bel chiostro e un alto campanile accolgono il viaggiatore in un contesto di quiete e bellezza

Per i più buongustai, il rosso si identifica in una particolare specialità gastronomica del posto: la cipolla rossa di Breme. La tradizione vuole che la sua coltivazione sia cominciata proprio tra gli orti dei monaci bremetensi. Questo ortaggio è riconosciuto come De.Co. (denominazione comunale di origine) e in dialetto locale è meglio nota come sigulla. La cipolla rossa di Breme è grande e molto saporita: a cavallo tra maggio e giugno una grande (e imperdibile) sagra gastronomica porta in tavola questo prodotto autoctono insieme a tante altre specialità della Lomellina.

Breme

27020 Breme PV, Italia

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