Salta il menu
Enogastronomia
01 settembre 2024 - 22 settembre 2024

Valtidone Wine Fest

Panoramica

 

Dal 1 al 22 settembre le colline della Val Tidone ospitano il Valtidone Wine Fest

Il vino, protagonista dei colli dell'ultima valle emiliana, incastonata tra Liguria, Lombardia e Piemonte diventa motivo di incontro, festa e giovialità.

All'interno della rassegna Valtidone Wine Fest sono celebrate le tante declinazioni di questo nettare che le uve regalano: rosso, bianco e rosé, dolce, secco, fermo e frizzante. Ognuna offre svariate possibilità di abbinamento con in piatti della tradizione gastronomica che fa di Piacenza la provincia che apre la Foodvalley.

Le località protagoniste dell'edizione 2024 sono Borgonovo, Ziano, Alta Val Tidone e Pianello.

A Borgonovo si propone la combinazione "Ortrugo&Chisola" il vino bianco frizzante si accompagna con la focaccia coi ciccioli, prodotto di denominazione comunale.

Ziano, paese più "vitato" d'Europa per la densità di vigneti, propone assaggi e degustazioni di Malvasia

Nibbiano ospiterà "DiTerreDiCibiDiVini...DiOli". Focus il rapporto tra cibo e vino.

A Pianello 25 cantine e 20 aziende presenteranno i prodotti frizzanti.

Biglietti

0.0E0

Acquista

Biglietti

0.0E0

Borgonovo Val Tidone

Ti potrebbe interessare

Enogastronomia
Emilia-Romagna, dove la gastronomia è un impero dei sensi

Emilia-Romagna, dove la gastronomia è un impero dei sensi

Enogastronomia
Photo by: Marco Fortini

Emilia Romagna: viaggio alla scoperta del tortello

Enogastronomia
Esperienze enogastronomiche a Bologna e dintorni

Esperienze enogastronomiche a Bologna e dintorni

Relax e benessere
Fughe di coppia nella Wellness Valley dell’Emilia Romagna

Fughe di coppia nella Wellness Valley dell’Emilia Romagna

Cicloturismo
Ravenna

Emilia Romagna, pedalando tra arte e cultura

Relax e benessere
Emilia Romagna, il patrimonio delle terme storiche

Emilia Romagna, il patrimonio delle terme storiche

Spiritualità
Berceto e il Passo della Cisa, ultima tappa emiliana sulla Via Francigena

Berceto e il Passo della Cisa, ultima tappa emiliana sulla Via Francigena

Natura
I paesaggi dell'Emilia Romagna

I paesaggi dell'Emilia Romagna

Arte e cultura
I Farnese a Piacenza

I Farnese a Piacenza

Enogastronomia
Botti Aceto Balsamico

Aceto balsamico di Modena

Città d'arte
Parma, città del teatro, della musica e del cibo d’eccellenza

Parma, città del teatro, della musica e del cibo d’eccellenza

Città d'arte
Ferrara

In viaggio a Ferrara, ore preziose a passeggio nella storia

Sport
Neve, sport e divertimento in Emilia Romagna: cosa fare, dove sciare

Neve, sport e divertimento in Emilia Romagna: cosa fare, dove sciare

Enogastronomia
Photo by: Marco Fortini

Il Quadrilatero del gusto di Bologna

Città d'arte
Piazza Maggiore e Basilica di San Petronio - Bologna, Emilia-Romagna

Bologna: giovane, colta e generosa

Enogastronomia
storia del prosciutto di parma emilia romagna

La regione Emilia Romagna attraverso la pizza di Edu Guedes

Arte e cultura
Presepe della Marineria, Cesenatico - Emilia-Romagna

Emilia-Romagna, dove ospitalità, divertimento e buona cucina vi sedurranno

Enogastronomia
Parmigiano

Parmigiano Reggiano: l’eccellenza

Enogastronomia
La formidabile salama da sugo di Ferrara

La formidabile salama da sugo di Ferrara

Città d'arte
Rimini tra l’antica Roma e lo splendore del Rinascimento

Rimini tra l’antica Roma e lo splendore del Rinascimento

Ops! C'è stato un problema con la condivisione. Accetta i cookie di profilazione per condividere la pagina.