Romagnola - €
Panoramica
La Madia apre nel 1985 con lo chef Francesco e la moglie Lena, ad oggi è affiancato dai figli Giada e Matteo. Il locale si trova a Granarolo Faentino, a 8 minuti dal casello dell'autostrada di Faenza. Sono a disposizione due sale: una principale col camino, che può ospitare fino a 60 persone, l'altra più riservata da circa 24 posti. La cucina rispecchia la tradizione romagnola, punto di forza la pasta fatta a mano (in menù sono presenti una 30ina di paste, senza contare le nuove proposte che seguono le stagioni); menzione speciale per i tagliolini allo spazzacamino, da scoprire. Non sono da meno gli antipasti e i secondi, da provare il prosciutto al sangiovese accompagnato, durante il periodo invernale, dalla polenta. Si conclude l'esperienza con i dolci, tutti fatti in casa, con l'obbligo di assaggiare la torta di mele con crema caramellata. Il tutto potrà essere accompagnato da una vasta scelta di vini che racconta il territorio romagnolo.